Der Schweinebauch wird mit einer Reduktion aus Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Korianderkörnern und Limettensaft mariniert, um mittels „sous vide“-Garens bei Niedertemperatur auf den Punkt gebracht zu werden. Der Vorteil des im Vakuumbeutel marinierten Produktes ist, dass das Bauchfleisches zur Gänze den Geschmack der Gewürzmischung aufnehmen kann.
Aus der Familie der Zitrusfrüchte sticht die Kaffirlimette dadurch heraus, das auch ihre Blätter einen für die Küche relevanten Geschmack abgeben. Ähnlich wie das Lorbeerblatt, werden diese in einem Fond, Sud oder Sirup ausgekocht, um sich entfalten zu können.
Die heimtückische Erdnuss ruft bei manchen Personen eine allergische Reaktion hervor, im Speziellen bei Nussallergikern. Sollten Sie diese Art von Beeinträchtigung haben und dadurch eine „Person mit besonderen Bedürfnissen“ sein, bitten wir Sie, unserem geschulten Personal rechtzeitig Bescheid zu geben, um uns eine kostenfreie Werbung in der niederösterreichischen Wochenzeitung zu ersparen.
Der Jasmin-, oder Duftreis entfaltet beim Kochen einen angenehmen Geruch und lässt bei geschlossenen Augen, mit etwas Fantasie, an eine im Frühlingswind stehende, mit mit Weichspüler behandelte Sonntagsgarnitur behangene Wäscheleine denken.
Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.
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