15.11.2017 - Gänseknödel auf Apfel und Rotkraut mit Frisee und Krokant

Nicht mit dem Knödel, sondern in dem Knödel. Die Gans wird gebraten und anschließend vom Gerippe befreit. Dann wird eine Reduktion von Zwiebel, Knoblauch und Rotwein dem Geflügel beigemengt. Der nächste Schritt wird die Vorbereitung des Erdäpfelteiges sein, um die aromatische Geflügelfülle mit der Sättigungsbeilage zu kombinieren. Dann kochen, und und und, bla bla bla!
Komm zum Punkt! .

Das Rotkraut wird in Deutschland Blaukraut, in der Schweiz Rotkabis und in Guatemala mit Sicherheit auch irgendwie genannt.
Der Apfel im Kraut wirkt neben der Gewürzbeigabe von Muskat, Nelke und Piment durch eine leichte Säure und darf neben einem Schuss Zitronensaft in dem Krautragout nicht fehlen.

Frisee ist ein Salat und die Herstellung des Krokants darf aus urheberrechtlichen und makrobiotischen Gründen nicht genannt werden.

Auf Euer Kommen freut sich Felix jun.